Виза в Швейцарию

Перечень документов необходимых для оформления туристической визы в Швейцарию:

  1. Действующий   загранпаспорт  (срок действия не менее  трьох месяцев после запланированного возвращения из Швейцарии).  Дата выдачи не должна превышать 10 лет. При наличии второго паспорта - предоставляется и он.
  2. Две актуальные фотографии паспортного формата (3,5см х4,5см).
  3. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием времени начала работы на предприятии, должности, размера заработной платы, подтверждение о сохранении за отъезжающим рабочего места на время поездки, указать основные направления работы компании.  
  4.  Для частных предпринимателей: документи по регистрации предприятия.
  5.  Для студентов и учеников: справка с места учебы.
  6.  Для пенсионеров: пенсионное удостоверение.
  7.  Трудовая книжка (оригинал)  и копии первой и последней страницы или  копия всей трудовой книжки каждая страница заверяется печатью предприятия.
  8. Подтверждение финансовой обеспеченности туриста (выписка из банка.*Либо предоставление гарантийного письма от родственника     (муж,жена,брат,сестра и т.д.) в случае совместного путешествия.        
  9.  Подписи на формуляре визовой анкеты.
  10.  Медицинская страховка.
  11.  Квитанция о бронировании билета в оба конца.
  12.  Подтверждение полной оплаты гостиницы (апартаментов) с указанием фамилии и срока пребывания.
  13.  Доверенность на подачу документов в посольство (подписывается в офисе).
  14.  Договор-заказ на оформление документов (подписывается в офисе).
  15.  Анкета туриста (Предоставляются данные необходимые для заполнения анкеты, формуляра для подачи в посольство:  номер паспорта гражданина Украины, адрес проживания, № телефона и т.д.)
  16.  В случае поездки ребенка вместе с родителями:
  17.  Проездной документ ребенка, при наличии, после 14 лет обязателен.
  18.  Две актуальные фотографии  (паспортного размера).
  19.  Нотариальное разрешение на выезд ребенка на отдых (оригинал), если едет один из родителей.  
  20.  Ксерокопия свидетельства о рождении.
  21.  Ксерокопия гражданских паспортов родителей,  страницы: 1,2,3,11  

Перечень документов необходимых для оформления бизнес визы в  Швейцарию:

 

  1. Действующий загранпаспорт (срок действия не меньше, трьох месяцев после запланированного возвращения из Швейцарии). Дата выдачи не должна превышать 10 лет. (при наличии второго паспорта предоставляется и он).
  2. Две актуальные фотографии (паспортного формата 3,5 см х 4,5 см ).
  3. Справка с места работы с указанием времени начала работы на предприятии, должности, размера заработной платы, подтверждение о сохранении за командированным рабочего места на время поездки Письмо об основных направлениях работы компании. Для частных предпринимателей: документи по регистрации предприятия.
  4. Трудовая книжка оригинал и копии первой и последней страницы или копия всей трудовой книжки каждая страница заверенная печатью предприятия.
  5. Письмо-приглашение из Швейцарии в оригинале с указанием фамилии, имени,даты рождения приглашаемого лица, цели деловой поездки,продолжительности пребывания (точная дата въезда и выезда) и источника финансирования (проезд, проживание, питание, возможно медицинское страхование). Приглашение должно быть подписано лицом (право единоличной подписи) или лицами (право коллективной подписи), которые уполномочены на это согласно торгового реестра Швейцарии.
  6. Выдержка из торгового реестра о швейцарской фирме (можно получить также через www.zefix.ch ).
  7. Подписи на формуляре визовой анкеты.
  8. Медицинская страховка.
  9. Доверенность на подачу документов в посольство (подписывается в офисе).
  10. Договор-заказ на оформление документов (подписывается в офисе).
  11. Анкета(Предоставляются данные необходимые для заполнения анкеты для подачи в посольство: номер паспорта гражданина Украины,адрес проживания, № телефона и т.д.).


Перечень документов необходимых для оформления выезда детей в составе группы на отдых в Швейцарию:

  1. Проездной документ ребенка (оригинал, ксерокопия), срок действия не менее трьох месяцев после запланированного возвращения из Швейцарии. Две актуальные фотографии паспортного формата ( 3,5см х 4,5см)  Нотариальное разрешение на выезд ребенка на отдых (оригинал,ксерокопия).
  2. Свидетельство о рождении (ксерокопия).
  3. Ксерокопия гражданских паспортов родителей (опекунов) страницы:1,2,3,11.
  4.  Медицинская справка о состоянии здоровья ребенка, который выезжает за границу в туристическую поездку, на отдых и оздоровление.
  5. Справка с места учебы (обязательная фраза «Администрация не возражает против поездки ребенка»).
  6. Подписи на визовом формуляре предоставляемом в посольство.
  7. Договор-заказ на оформление документов (подпись).
  8. Анкета туриста (Предоставляются данные необходимые для заполнения анкеты:номер паспорта гражданина Украины, адрес проживания, № телефона и т.д.) .
  9. В комплекте документов детей-сирот:

-Копия свидетельства о смерти отца (матери)
     -Копия “Решение об установлении опеки ", заверенная свежей печатью.

Стоимость виз :

 

  • Для взрослого человека: 79.00 доларов США *
  • Для детей от 6 до 12 лет: 47.00 доларов США *
  • Для детей до 6 лет: бесплатно
  • Оплата производится в доларах США
  • Оплата сбора за рассматривание визовых документов, зависит от колебаний валютного курса, осуществляется непосредственно при подаче
  • документов. Деньги не возвращаются не зависимо от принятого решения по визовому запросу.

* Внимание! Банкноты до 1996 года выпуска, а также поврежденные банкноты Посольством не принимаются.

Все документы (письма, справки) должны быть переведены или составлены на английском, немецком, французском или итальянском языке.

Срок оформления документов в посольстве – не менее 4-х рабочих дней.

Документы необходимо предоставить к нам в офис не менее чем за неделю до осуществления подачи документов в Посольство.